2015年01月08日
橙のマーマレード
皆さんこんばんは!
今日は風が冷たくて寒い一日でしたね。
先日、お客様にいただいた無農薬の橙(だいだい)で
マーマレードを作りました。

橙は酸味が強く、そのまま食べるには向いてないそうで
ポン酢に加工されることが多いようです。
マーマレードにしてみると、逆にその酸味が生かされて
とてもおいしく仕上がりました!
そして、とても綺麗な色!
ケーキやマフィンに使う予定です。
お菓子に使うとどのように仕上がるかが楽しみ!
さて、明日(1/9)はお休みをいただきます。
明後日また、お客様にお会いできるのを楽しみにしています!
今日は風が冷たくて寒い一日でしたね。
先日、お客様にいただいた無農薬の橙(だいだい)で
マーマレードを作りました。
橙は酸味が強く、そのまま食べるには向いてないそうで
ポン酢に加工されることが多いようです。
マーマレードにしてみると、逆にその酸味が生かされて
とてもおいしく仕上がりました!
そして、とても綺麗な色!
ケーキやマフィンに使う予定です。
お菓子に使うとどのように仕上がるかが楽しみ!
さて、明日(1/9)はお休みをいただきます。
明後日また、お客様にお会いできるのを楽しみにしています!
Posted by CAFE510 at 20:31│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。