2015年12月27日
年末年始の営業日のお知らせ
皆さんこんばんは!
今年も残すところ数日、どのようにお過ごしですか?
12月の店休日は以前お知らせしてますが、
年末年始の営業日についてお知らせいたします!
12月28日 11:00~14:00(13:30ラストオーダー)
12月29日~1月1日 おやすみ
1月2日~通常営業 11:00~18:00
1月の店休日は決定次第、あらためてお知らせします。
というわけで、明日は11:00~14:00までのランチ営業となりますので
よろしくお願いいたします。
年始は1月2日からはりきって営業しますので
初詣のついでに、510にも遊びにいらしてくださいね!
今年最後のブログ更新になりそうなので・・・
今年も皆様のおかけで楽しく営業することができました。
感謝の気持ちでいっぱいです(*´∀`*)
来年もどうぞよろしくお願いいたします!
それでは、楽しいお正月休みになりますように☆
よいお年を・・・

今年も残すところ数日、どのようにお過ごしですか?
12月の店休日は以前お知らせしてますが、
年末年始の営業日についてお知らせいたします!
12月28日 11:00~14:00(13:30ラストオーダー)
12月29日~1月1日 おやすみ
1月2日~通常営業 11:00~18:00
1月の店休日は決定次第、あらためてお知らせします。
というわけで、明日は11:00~14:00までのランチ営業となりますので
よろしくお願いいたします。
年始は1月2日からはりきって営業しますので
初詣のついでに、510にも遊びにいらしてくださいね!
今年最後のブログ更新になりそうなので・・・
今年も皆様のおかけで楽しく営業することができました。
感謝の気持ちでいっぱいです(*´∀`*)
来年もどうぞよろしくお願いいたします!
それでは、楽しいお正月休みになりますように☆
よいお年を・・・
Posted by CAFE510 at
21:39
│Comments(2)
2015年12月20日
もうすぐクリスマス☆
皆さんこんばんは!
もうすぐクリスマス!
サンタさんへのプレゼントのお願いはもうしましたか?
CAFE510では毎日5~6種類のランチメニューをご用意してます。(すべて数量限定です)
パニーニセットとタコライスセットには、小さいデザートをお付けしてますが
クリスマスまでの期間はこのデザートをクリスマスバージョンでご提供します。

いちごのパンナコッタです。
クリームの白・いちごの赤・ミントの緑でクリスマスカラーに☆
ひそかに人気のこのパンナコッタ。
ぜひお召し上がりにいらしてくださいね☆
明日も通常営業です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
もうすぐクリスマス!
サンタさんへのプレゼントのお願いはもうしましたか?
CAFE510では毎日5~6種類のランチメニューをご用意してます。(すべて数量限定です)
パニーニセットとタコライスセットには、小さいデザートをお付けしてますが
クリスマスまでの期間はこのデザートをクリスマスバージョンでご提供します。
いちごのパンナコッタです。
クリームの白・いちごの赤・ミントの緑でクリスマスカラーに☆
ひそかに人気のこのパンナコッタ。
ぜひお召し上がりにいらしてくださいね☆
明日も通常営業です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Posted by CAFE510 at
20:21
│Comments(2)
2015年12月18日
冬のパンケーキ!
皆さんこんばんは!
昨日から冷え込んできましたね。
クリスマス気分も盛り上がってきました!
しばらくの間、季節のパンケーキをお休みして
フレンチトーストをご提供していましたが
季節のパンケーキを復活します!
(季節のパンケーキをご提供している期間は、フレンチトーストはおやすみとなります)
先日から試作していて、完成しました!

いちごとチョコのパンケーキ 980円 (ドリンク付き)
大好きなチョコとベリーの組み合わせ!
ココア生地のパンケーキにチョコソースとホイップクリーム。
そして、いちごをたっぷりトッピング!
冬はやっぱりチョコがおいしい!
明日、12/19からご提供いたします!
(パンケーキのオーダーは14時以降となりますので、ご注意ください)
それでは、明日も通常営業です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております!
昨日から冷え込んできましたね。
クリスマス気分も盛り上がってきました!
しばらくの間、季節のパンケーキをお休みして
フレンチトーストをご提供していましたが
季節のパンケーキを復活します!
(季節のパンケーキをご提供している期間は、フレンチトーストはおやすみとなります)
先日から試作していて、完成しました!
いちごとチョコのパンケーキ 980円 (ドリンク付き)
大好きなチョコとベリーの組み合わせ!
ココア生地のパンケーキにチョコソースとホイップクリーム。
そして、いちごをたっぷりトッピング!
冬はやっぱりチョコがおいしい!
明日、12/19からご提供いたします!
(パンケーキのオーダーは14時以降となりますので、ご注意ください)
それでは、明日も通常営業です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております!
Posted by CAFE510 at
18:37
│Comments(2)
2015年12月12日
いちごのパリ・ブレスト
皆さんこんばんは!
楽しい週末の夜をお過ごしですか?
パリ・ブレストを焼きました。
シュー生地を大きな円形に絞り出して焼くのが、パリ・ブレストというお菓子。
パリとブレスト、フランスの2つの都市の間で行われた自転車競技にちなんで
自転車の車輪を模したもの。。。とのこと。

いちごのパリ・ブレスト 790円 (ドリンク付き)
いちごが市場に出回ってきたので、さっそく!
中に挟んであるクリームは、手作りのカスタードクリームとあっさりめの生クリームを合わせて
軽やかな仕上がりとなってます☆
明日、数量限定でご用意します☆
それから、冬のパンケーキを試作中!

完成したら、またご報告しますね。
それでは明日も通常営業です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております!
楽しい週末の夜をお過ごしですか?
パリ・ブレストを焼きました。
シュー生地を大きな円形に絞り出して焼くのが、パリ・ブレストというお菓子。
パリとブレスト、フランスの2つの都市の間で行われた自転車競技にちなんで
自転車の車輪を模したもの。。。とのこと。

いちごのパリ・ブレスト 790円 (ドリンク付き)
いちごが市場に出回ってきたので、さっそく!
中に挟んであるクリームは、手作りのカスタードクリームとあっさりめの生クリームを合わせて
軽やかな仕上がりとなってます☆
明日、数量限定でご用意します☆
それから、冬のパンケーキを試作中!
完成したら、またご報告しますね。
それでは明日も通常営業です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております!
Posted by CAFE510 at
20:07
│Comments(0)
2015年12月08日
明日(12/9)はお休みです&出会いに感謝!
皆さんこんばんは!
今日は朝から楽しい1日でした!

「車いすの和ブログ」で、車いすでお出かけを楽しむための地域密着情報誌をつくっていらっしゃる
植山さんがカフェの取材に来てくださいました!
とっても明るくて楽しい方で、いろいろなお話をさせていただきました!
植山さんとお話をしていて、もっと車いすのお客様が入りやすいお店にしていきたいなーと!
車いすのお客様!
できる限りのサポートはさせていただきますので、お気軽にお声かけください(*´∀`*)
植山さんのブログはこちら
http://welcomechair.chesuto.jp/e1342349.html
それから、それから!
先日の霧島市移住者座談会で知り合った
大阪から移住して横川で有機野菜をつくっている久保さんからいただいた人参を・・・・

皮ごとすりおろして、たっぷりと生地に入れて焼き上げた人参ケーキ!
人参のやさしい甘味!バター不使用、菜種油をできるだけ少量で。ヘルシーなケーキです。
お休み明けの木曜日に、カフェのガラスドームに並べます。
1カット 180円
久保さんの農園「えくぼファーム」のHPはこちら
http://yuukiyasaibatake.me/
いろいろな出会いに感謝する毎日です。
それでは明日はお休みですので
また明後日、お客様のご来店を心よりお待ちしております☆
今日は朝から楽しい1日でした!

「車いすの和ブログ」で、車いすでお出かけを楽しむための地域密着情報誌をつくっていらっしゃる
植山さんがカフェの取材に来てくださいました!
とっても明るくて楽しい方で、いろいろなお話をさせていただきました!
植山さんとお話をしていて、もっと車いすのお客様が入りやすいお店にしていきたいなーと!
車いすのお客様!
できる限りのサポートはさせていただきますので、お気軽にお声かけください(*´∀`*)
植山さんのブログはこちら
http://welcomechair.chesuto.jp/e1342349.html
それから、それから!
先日の霧島市移住者座談会で知り合った
大阪から移住して横川で有機野菜をつくっている久保さんからいただいた人参を・・・・
皮ごとすりおろして、たっぷりと生地に入れて焼き上げた人参ケーキ!
人参のやさしい甘味!バター不使用、菜種油をできるだけ少量で。ヘルシーなケーキです。
お休み明けの木曜日に、カフェのガラスドームに並べます。
1カット 180円
久保さんの農園「えくぼファーム」のHPはこちら
http://yuukiyasaibatake.me/
いろいろな出会いに感謝する毎日です。
それでは明日はお休みですので
また明後日、お客様のご来店を心よりお待ちしております☆
Posted by CAFE510 at
21:34
│Comments(4)
2015年12月07日
クリスマス支度 その2
皆さんこんばんは!
今日はとってもいいお天気で、気持ちの良い一日でした。
昨日焼いたジンジャービスケットをさっそく飾り付けしました。


今年のクリスマスツリーは、先日きりん商店さんで購入した大きな綿花。
冬になると飾りたくなる、大好きな木。
店内がクリスマスらしくなってきました。
そして外にも。

こちらは、先日ご近所さんからいただいた「ツルウメモドキ」のリース。
赤い実がかわいい。
少しづつクリスマス支度。
ちなみに、ジンジャービスケットの生地をたくさん作りすぎたので
クリスマスの型で抜いて焼きました。

明日、店内でご飲食いただいたお客様で、「ビスケット欲しいなー」という方に
先着順でお好きな形のビスケットを差し上げます。
クリスマス気分のおすそ分け。
(数に限りがあります。全部で20個ほどしかないので無くなり次第終了となります。ご了承ください。)
そして、ディスプレイ用に固く焼いてますので食べるのには向いてません。。。。
ご自宅のディスプレイ用にお使いいただければと思います。
それでは、明日も通常営業です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております☆
今日はとってもいいお天気で、気持ちの良い一日でした。
昨日焼いたジンジャービスケットをさっそく飾り付けしました。


今年のクリスマスツリーは、先日きりん商店さんで購入した大きな綿花。
冬になると飾りたくなる、大好きな木。
店内がクリスマスらしくなってきました。
そして外にも。

こちらは、先日ご近所さんからいただいた「ツルウメモドキ」のリース。
赤い実がかわいい。
少しづつクリスマス支度。
ちなみに、ジンジャービスケットの生地をたくさん作りすぎたので
クリスマスの型で抜いて焼きました。
明日、店内でご飲食いただいたお客様で、「ビスケット欲しいなー」という方に
先着順でお好きな形のビスケットを差し上げます。
クリスマス気分のおすそ分け。
(数に限りがあります。全部で20個ほどしかないので無くなり次第終了となります。ご了承ください。)
そして、ディスプレイ用に固く焼いてますので食べるのには向いてません。。。。
ご自宅のディスプレイ用にお使いいただければと思います。
それでは、明日も通常営業です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております☆
Posted by CAFE510 at
21:30
│Comments(0)
2015年12月06日
クリスマス支度
皆さんこんばんは!
12月に入って、いつもにまして日にちが経つのが早く感じます。
クリスマスもだんだんと近づいてきて
外に出ると、クリスマスソングが聴こえてきます。
510もやっとクリスマス支度にとりかかりはじめました。


ジンジャービスケットを焼きました。
クリスマスツリーに飾る予定です。
型はアンデルセンの切り絵がモチーフになってます。
クッキーの型紙を作ったのは初めてです。
型抜きとはまた違った魅力があります。
ツリーに飾り付けたら、またご報告します!
今日は寒い夜。
あたたかくしておやすみください☆
明日も通常営業です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております☆
12月に入って、いつもにまして日にちが経つのが早く感じます。
クリスマスもだんだんと近づいてきて
外に出ると、クリスマスソングが聴こえてきます。
510もやっとクリスマス支度にとりかかりはじめました。
ジンジャービスケットを焼きました。
クリスマスツリーに飾る予定です。
型はアンデルセンの切り絵がモチーフになってます。
クッキーの型紙を作ったのは初めてです。
型抜きとはまた違った魅力があります。
ツリーに飾り付けたら、またご報告します!
今日は寒い夜。
あたたかくしておやすみください☆
明日も通常営業です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております☆
Posted by CAFE510 at
23:18
│Comments(0)
2015年12月04日
ガトーマジック!
皆さんこんばんは!
金曜日の夜、楽しくお過ごしですか?
最近話題になって、気になっていた「ガトーマジック」を作ってみました!
フランス発祥のお菓子で魔法のケーキと呼ばれている、一度に3つの食感が楽しめるケーキです。
このガトーマジックを、プリンアラモード風にアレンジして・・・・

ガトーマジック プリンアラモード風 790円 (ドリンク付き)
キャラメルソース・ホイップクリーム・フルーツと一緒に召し上がれ!
明日、数量限定でご用意してます。
(ケーキの種類は日によって異なりますので、ご了承ください)
皆様のご来店を心よりお待ちしております!
楽しい週末を!
金曜日の夜、楽しくお過ごしですか?
最近話題になって、気になっていた「ガトーマジック」を作ってみました!
フランス発祥のお菓子で魔法のケーキと呼ばれている、一度に3つの食感が楽しめるケーキです。
このガトーマジックを、プリンアラモード風にアレンジして・・・・
ガトーマジック プリンアラモード風 790円 (ドリンク付き)
キャラメルソース・ホイップクリーム・フルーツと一緒に召し上がれ!
明日、数量限定でご用意してます。
(ケーキの種類は日によって異なりますので、ご了承ください)
皆様のご来店を心よりお待ちしております!
楽しい週末を!
Posted by CAFE510 at
23:18
│Comments(0)
2015年12月03日
復活!冬メニュー!
皆さんこんばんは!
やっと寒さを感じる冬らしい気温になってきましたね。
というわけで、去年の冬に好評いただいていたメニューを復活します!

ひき肉とごぼうのドリア 950円 (サラダ・スープ・ドリンク付き)
ごぼうとホワイトソースの相性抜群の、冬にうれしいあつあつドリアです!
数量限定でのご用意となります。
(仕込みの状況により、ご用意のない日もございますが、ご了承ください)
このドリアを食べて、ほっこり温まっていただけると嬉しいです☆
それでは、明日も通常営業です!
皆様のご来店を心よりお待ちしております!
やっと寒さを感じる冬らしい気温になってきましたね。
というわけで、去年の冬に好評いただいていたメニューを復活します!

ひき肉とごぼうのドリア 950円 (サラダ・スープ・ドリンク付き)
ごぼうとホワイトソースの相性抜群の、冬にうれしいあつあつドリアです!
数量限定でのご用意となります。
(仕込みの状況により、ご用意のない日もございますが、ご了承ください)
このドリアを食べて、ほっこり温まっていただけると嬉しいです☆
それでは、明日も通常営業です!
皆様のご来店を心よりお待ちしております!
Posted by CAFE510 at
21:06
│Comments(0)
2015年12月01日
12月の店休日のお知らせ☆
皆さんこんばんは!
朝晩の気温差にからだがついていきません。。。。
かぜをひかないように、気を付けましょう!
さて、今日から12月!
遅くなってしまいましたが、12月の店休日をお知らせします。
12月2日(水)
12月9日(水)
12月16日(水)
12月24日(木)
12月29日(火)・30日(水)・31日(木)
1月1日(金)
上記の日にちは都合によりお休みさせていただきます。
不定休でご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします!
年明けは1月2日からの営業予定です。
もし、変更がある場合はブログでお知らせいたします。
ソファー席の黒板が、クリスマスバージョンに!
一気にクリスマスムード!
今回も、常連のOさんが描いてくださいました☆
Oさん、いつもありがとうございます!

そして、こちらは常連さんのJさんからのプレゼント!
なんと、パーツを組み合わせて手作りしてくださいました!

そして、この510の看板!うれしくて感激です!

それから、ご近所Aさんからの「ツルウメモドキ」のリース!
とてもかわいくて、さっそく窓辺に。

素敵なお客様ばかり(*´∀`*)
ありがとうございます。本当に感謝感謝です。
というわけで、明日12月2日はお休み なので
また明後日、皆様のご来店を心よりお待ちしております!
朝晩の気温差にからだがついていきません。。。。
かぜをひかないように、気を付けましょう!
さて、今日から12月!
遅くなってしまいましたが、12月の店休日をお知らせします。
12月2日(水)
12月9日(水)
12月16日(水)
12月24日(木)
12月29日(火)・30日(水)・31日(木)
1月1日(金)
上記の日にちは都合によりお休みさせていただきます。
不定休でご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします!
年明けは1月2日からの営業予定です。
もし、変更がある場合はブログでお知らせいたします。
ソファー席の黒板が、クリスマスバージョンに!
一気にクリスマスムード!
今回も、常連のOさんが描いてくださいました☆
Oさん、いつもありがとうございます!

そして、こちらは常連さんのJさんからのプレゼント!
なんと、パーツを組み合わせて手作りしてくださいました!
そして、この510の看板!うれしくて感激です!
それから、ご近所Aさんからの「ツルウメモドキ」のリース!
とてもかわいくて、さっそく窓辺に。
素敵なお客様ばかり(*´∀`*)
ありがとうございます。本当に感謝感謝です。
というわけで、明日12月2日はお休み なので
また明後日、皆様のご来店を心よりお待ちしております!
Posted by CAFE510 at
21:59
│Comments(0)